2017年03月16日

大阪・堺筋本町 毎回こうなって欲しい@きうち

今日も十割蕎麦の練習@きうち。

水回し、入れ過ぎない様に、柔らか過ぎない様に。
丸出し、力まない様に、厚さを良く見て。
四つ出し、優しく丁寧に、手の位置を確認して。
延し、厚さを感じて、手と姿勢と。
切り、包丁の位置、姿勢、集中力。
今日は中々、上出来、毎回こんな蕎麦になって欲しいわぁ。

お昼は久しぶりの? 初めての?天婦羅蕎麦定食。
まだまだ寒い日には熱い蕎麦が美味しいです。

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posted by やきとり君 at 16:56| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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