2017年02月09日

大阪・堺筋本町 極上の本鮪@きうち

大阪・堺筋本町  極上の本鮪@きうち

そば切り きうちさんのFacebookに、すっごく美味しそうな魚介系がアップされてる。
この撒き餌に誘われて行って来ました。

蕎麦仲間の一人が練習、一人が手伝い、一人が夕飯に。私は勿論魚介&酒。

取り敢えずビールで乾杯。付き出しは鴨皮煮付け。
お造りは銘々に本鮪大トロ、本鮪中トロ、カボス鰤。
極上の本鮪、正にトロトロ。

好き勝手に、続々と。
サザエの壷焼き。
鶏天、白葱天、海老天。
鴨ネギポン酢。

魚に戻って、ばくだん(本鮪中落ちおはぎ)。
高級魚 金目鯛の煮付け。煮付けは中々食べる機会が少ないですが、旨い。

蕎麦屋の〆は蕎麦、〆は外せない。
な、な、何と、シジミ蕎麦。大きなシジミがどっさり、味も濃厚。完食完飲。

いつもにも増して、満足、満腹、口福。

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posted by やきとり君 at 10:40| Comment(3) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
ご一緒出来なくって・・・ホント残念です。。
次回期待しています。 また誘ってくださいね。
Posted by 串カツおやじ at 2017年02月10日 19:15
はい、次回は是非とも。
Posted by やきとり at 2017年02月10日 23:40
串カツおやじさん、
ご都合の良い時に、お知らせくださいね。
Posted by やきとり at 2017年03月31日 08:28
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