2018年11月09日

兵庫・伊丹空港 カツ膳@かつくら

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蕎麦の用事で伊丹空港に。
高速が工事中で渋滞するかも、荷物が多いから街中の店では食べ難いので、ひとまず空港に。

お昼は名代とんかつ  かつくら  京都三条  伊丹空港店にしました。
前祝いにビール、だって、後からは祝えないかも。

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季節限定 牡蠣フライとヒレカツ膳にしました。
ゴマすって、勝つぜ〜〜ん。

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空港価格、空港サイズですね、悲しいけど、仕方なし。

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食後はまだまだ時間がいっぱいあるので、場所を変えて一杯。
posted by やきとり君 at 13:47| Comment(0) | 403兵庫☆蕎麦・グルメ | 更新情報をチェックする

セコガニ@お家

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蟹のシーズンです、松葉ガニ、セコ蟹。
解禁です、今シーズン初です。

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そば切り きうちさんから、無理矢理分けて頂いた、初競りのセコガニ@お家。

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外子、内子がビッシリ。
ビールをぐびぐび。
定番の甲羅酒は、オアズケ。
お家には日本酒🍶は無いんですよ〜〜❗️
posted by やきとり君 at 08:18| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

大阪・堺筋本町 天丼@きうち

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今日が最後の蕎麦打ち練習です、私には上出来。
これで無理なら、これ以上を求められるなら、悔いは無いです。

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お昼はパワーアップの為に、天丼定食。
天麩羅は海老、野菜、海苔。

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丼に乗せて、蕎麦に乗せて、二度美味しい。

ごちそうさまです。
posted by やきとり君 at 08:16| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | 更新情報をチェックする

三田ポーク@お家

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先日の永沢寺の帰りに、猪名川道の駅で買った三田ポーク、大きな白菜。

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夕飯は鍋にしました。
薬味はキムチで。

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あ〜〜、美味かった。
posted by やきとり君 at 06:50| Comment(0) | 日記 | 更新情報をチェックする

大阪・堺筋本町 鴨トマト蕎麦@きうち

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尻に火が付いて、大火事状態、今日も練習。
な、な、何と、7人も。
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お昼は鴨トマト蕎麦にしました。
鴨の脂と、トマト🍅のグルタミン、黒胡椒の刺激がクセになります。

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白飯は鴨茶漬け状態で。
満足、納得。
posted by やきとり君 at 06:48| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | 更新情報をチェックする

大阪・堺筋本町 赤むつ@きうち

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仕事帰りにきうち店に。
あの方が練習されてました。私とは練習曜日がすれ違いで、何ヶ月振りかにお会いしました。

今夜は練習なしで、早速ビール、ぷふぁ〜〜。
付き出しはイカフライ、お代わりしたいわ。

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お勧めは赤むつ、造りでいただきました。
貴重な高級魚、九絵の仲間。
皮は赤いが身は白い、爽やか。

F4CA3290-C9BF-4B38-8888-1DE329E0DE42.jpg野菜も摂らなきゃ、定番のきゅうり。

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次も、中々お目にかかれない、イサギ南蛮漬け。
え〜〜っ、でかいなぁ。
「姿」って書いてるでしょ、って言われて、良く良く見たら、イサギ姿南蛮漬けでした。

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〆は紋甲イカの刺身。
今夜も蕎麦には辿り着けませんでした。
posted by やきとり君 at 06:46| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | 更新情報をチェックする