2017年03月16日

いただきもの

最近のいただきもの。

ワイン、ありがとうございます。
酒肴、調味料、手軽で美味しそう。
あられ、甘くなくて嬉しいです。

みなさん、ご心配いただき、お気遣いいただき、
ありがとうございます。

蕎麦打ち、テニス、孫守り、呑み会等々、結構忙しくしておりますよ、元気にしておりますよ。

94F2B335-3356-4797-A608-A84D7A7BD824.jpg
posted by やきとり君 at 16:58| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪・堺筋本町 毎回こうなって欲しい@きうち

今日も十割蕎麦の練習@きうち。

水回し、入れ過ぎない様に、柔らか過ぎない様に。
丸出し、力まない様に、厚さを良く見て。
四つ出し、優しく丁寧に、手の位置を確認して。
延し、厚さを感じて、手と姿勢と。
切り、包丁の位置、姿勢、集中力。
今日は中々、上出来、毎回こんな蕎麦になって欲しいわぁ。

お昼は久しぶりの? 初めての?天婦羅蕎麦定食。
まだまだ寒い日には熱い蕎麦が美味しいです。

DC3AE10C-4E0B-4719-8779-FBBA6682DBD4.jpg


D6C579FA-46EE-465B-826A-3CDDEB99068F.jpg

C3487CE5-CA76-4846-A3FB-033B6DDEE31C.jpg
posted by やきとり君 at 16:56| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする