大阪・堺筋本町 十割に惨敗@きうち

大阪・堺筋本町  十割に惨敗@きうち 今日も十割蕎麦の練習。水回し、最後の一振りが余計だったかなぁ。丸出し、中々上手くならないなぁ。四つ出し、米粒形になってしまった。延し、皺を踏んじゃった、破れちゃった。切り、見た目は麺に成りました。惨敗です。 お昼は久しぶりの、天むす定食。中々大きな海老、天婦羅油と、海苔の塩味がナイスなコラボ。蕎麦は艶々、こんな蕎麦を打てる様に成りたいわあ。 …

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大阪・玉造 関東煮に行列@きくや

大阪・玉造  関東煮に行列@きくや。 知人が玉造に来ていると言うので、関東煮の「きくや」へ。いつもの事ながら行列してます。寒い中を20分程待ったでしょうか、漸く案内して貰いました。 とりあえず瓶ビールで乾杯。関東煮は大根、玉子、スジ、ねぎま。 熱燗はアルミのチロリで。大きな菊菜、好きです。蛸を頼んだら太い脚が2本も。焼売もたっぷり3個。 食べて呑んで三千円程の庶民価格。今夜も口…

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大阪・鶴橋 え〜、がっかり@アジョシ総本店

大阪・鶴橋 え〜〜がっかり@アジョシ総本店 今日は焼肉ランチでパワーアップと思って、駅から直ぐのアジョシ総本店@鶴橋。 定番の焼肉ランチをお願いしました。おかず、キムチ、スープ、ライスが来て、待つこと暫し。え〜〜、がっかり、焼いた肉がきましたよ。 徒歩で3〜4分離れたアジョシ別館では自分で焼いたし、肉も良かった気がする。コーヒーも付いてたし。 立地の差が、内容の差になるのか? …

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