2017年03月11日

大阪・堺筋本町 十割に惨敗@きうち

大阪・堺筋本町  十割に惨敗@きうち

今日も十割蕎麦の練習。
水回し、最後の一振りが余計だったかなぁ。
丸出し、中々上手くならないなぁ。
四つ出し、米粒形になってしまった。
延し、皺を踏んじゃった、破れちゃった。
切り、見た目は麺に成りました。
惨敗です。

お昼は久しぶりの、天むす定食。
中々大きな海老、天婦羅油と、海苔の塩味がナイスなコラボ。
蕎麦は艶々、こんな蕎麦を打てる様に成りたいわあ。

FB2B2D28-2A61-42ED-B8F1-F90E21AD31BC.jpg

921E11F7-D1C7-4D30-B33E-6F0032CBC43D.jpg

80A44B00-5E0E-4AF5-B569-C73EC29F3143.jpg

114D7E10-9930-4420-8BC7-E51274E75366.jpg


posted by やきとり君 at 17:58| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | 更新情報をチェックする

大阪・玉造 関東煮に行列@きくや

大阪・玉造  関東煮に行列@きくや。

知人が玉造に来ていると言うので、関東煮の「きくや」へ。
いつもの事ながら行列してます。
寒い中を20分程待ったでしょうか、漸く案内して貰いました。

とりあえず瓶ビールで乾杯。
関東煮は大根、玉子、スジ、ねぎま。

熱燗はアルミのチロリで。
大きな菊菜、好きです。
蛸を頼んだら太い脚が2本も。
焼売もたっぷり3個。

食べて呑んで三千円程の庶民価格。
今夜も口福。

2F903C59-74E6-4B39-95AA-76DA62A053FE.jpg

9E8EC3E7-9718-4F7C-A642-0E70EE9574CA.jpg

B542FB59-17BD-4CF7-B991-2BFCD8C91858.jpg

90EB6B0C-1099-422C-AD8D-1431BAE0850F.jpg


posted by やきとり君 at 17:55| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | 更新情報をチェックする

大阪・鶴橋 え〜、がっかり@アジョシ総本店

大阪・鶴橋 え〜〜がっかり@アジョシ総本店

今日は焼肉ランチでパワーアップと思って、駅から直ぐのアジョシ総本店@鶴橋。

定番の焼肉ランチをお願いしました。
おかず、キムチ、スープ、ライスが来て、待つこと暫し。
え〜〜、がっかり、焼いた肉がきましたよ。

徒歩で3〜4分離れたアジョシ別館では自分で焼いたし、肉も良かった気がする。コーヒーも付いてたし。

立地の差が、内容の差になるのか?

B499F296-BC67-4DC4-BCAB-20AFC5B232C3.jpg

DE4904E8-F66C-47FD-895B-5306D518D3D1.jpg

3EF04F9B-0282-4BB4-8291-E310DAA2BD9D.jpg

FB078691-AAEC-42A2-B697-19888E074FD1.jpg
posted by やきとり君 at 17:52| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | 更新情報をチェックする