2017年03月04日

大阪・堺筋本町 本鮪とめかぶ@きうち

今日も十割蕎麦打ち練習@きうち。
加水は堅いよりは柔らかめに、はい、出来ました。
丸出しは力まずに、厚さを均一に、はい、どうにかこうにか。
仕上りはぼちぼち。

お昼は初登場の「本鮪丼とメカブ蕎麦のセット」。メカブ、おろし大根、刻み葱のぶっかけ蕎麦、爽やかです。

もちろん鮪は新鮮そのもの。
満足。

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posted by やきとり君 at 18:02| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

ひな祭り蕎麦@お家で

夕飯は@娘夫婦の家で。
もちろん朝に打った十割蕎麦。
鴨せいろにしました。
孫達も蕎麦が大好き、チュルンチュルンと、いっぱい食べてくれました。
ちらし寿司はちびっこ達が盛り付けました。

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posted by やきとり君 at 09:46| Comment(0) | 60蕎麦打ち・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪・堺筋本町 十割蕎麦の練習@きうち

今日も蕎麦打ち練習、十割です。
前回を反省しながら、水回しはちょっと多目に。苦手な丸出しは力まずに。
仕上りは上々。折角の蕎麦の写真を撮り忘れた。

お昼は久しぶりに親子丼定食。
玉子がトロトロで美味しいわぁ。

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posted by やきとり君 at 09:43| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする