2017年03月01日

大阪・堺筋本町 十割蕎麦の練習@きうち

今年からは週休4日で、今日は平日の休み。
午前中は十割蕎麦の練習。
僅かに水が少なかった、丸出しが歪むなど反省だらけ。
お昼は本鮪丼定食、蕎麦もマグロも艶々。

帰りに日本橋、不調のタブレットをパソコン店に預けて検査を依頼。
昼からは家で掃除洗濯。
夕方は年末から始めたテニススクール、足腰が痛いわぁ。

夕飯時に知人に蕎麦を押し付け、もちろん自分でも食べました。
恥ずかしながら短く切れてしまい、知人にはお詫びのメール送信。
多忙で落胆の1日でした。

EF37441C-4A5D-44A3-8E5F-ED5680BDA305.jpg

2B8C72CA-755F-42CF-89C5-497BE7059169.jpg

84CDE1CB-71AC-4185-A65F-D3D90F67ECF8.jpg

34743129-BF2E-4A8A-966F-E104834E5BA6.jpg


posted by やきとり君 at 08:19| Comment(0) | 60蕎麦打ち・イベント | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪・天下茶屋 初訪問@つるまる饂飩

大阪・天下茶屋 初訪問@つるまる。

今日の朝ご飯は初訪問の浪花麺乃庄 つるまる饂飩。
シンプルにかけうどん、だけでは寂しいのでトッピングは烏賊天、大阪名物の紅生姜天、串まで真っ赤です。

出汁も上出来です。

D574B5F6-7881-4D60-A04C-49740E2D1DD4.jpg

D4728843-5BE7-4A3E-97C1-8C9E26CCAF35.jpg

7D9A7E97-6186-4713-B600-9BD8A4950467.jpg
posted by やきとり君 at 08:16| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする