大阪・堺筋本町 旬の魚介@きうち

そば切り きうち店がFacebookに出してる食材の写真、通称 撒き餌。私って、この撒き餌に弱いんですよね〜、またまた釣られてしまいましたよ〜。 とりあえずビール。付き出しは、な、な、何と、豪華に帆立。 先ずは、久しぶりの鮪、三昧で。赤身、中とろ、中落ち。えっ、桜鯛も付いて三昧ならぬ、四昧やで。 春めいて来たので、熱燗はやめて、地酒に、端から順に。 お薦めのグジ、標準語で…

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いつもカレー@休肝日

休肝日はいつもカレー。カレー以外だとついつい飲んでしまうから。 レトルトカレー&サトウの白飯、レンジでチン。 娘家族が旅行に行くから〜〜と余って貰った男前豆腐に、知人から貰った雲丹醤油掛けて。ウニウニして旨いわぁ。 ご近所さんから貰ったおでん、ちゃんとスジ肉入り。出汁が染み込んで旨いわぁ。 数分で終わった休肝日の夕飯でした。さっさと寝ますわ。でもなぁ、早寝すると夜中に目が覚め…

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大阪・堺筋本町 釜揚げしらす丼@きうち

十割蕎麦、水回しを柔らか目にして、丸出し、延しの練習、力加減の習得。 ちょっとはマシになってきたかなぁ〜。以前よりも力まずに丁寧に延せる感じ。 お昼はお薦めの、釜揚げしらす丼定食。 しらすが山盛り、仄かな海の味、旨し。 蕎麦は艶々。 力加減を習得して、美味しい、切れない、長い十割蕎麦を打てるように成りたいわぁ。

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