2017年03月31日

大阪・堺筋本町 旬の魚介@きうち

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そば切り きうち店がFacebookに出してる食材の写真、通称 撒き餌。
私って、この撒き餌に弱いんですよね〜、またまた釣られてしまいましたよ〜。

とりあえずビール。
付き出しは、な、な、何と、豪華に帆立。

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先ずは、久しぶりの鮪、三昧で。
赤身、中とろ、中落ち。
えっ、桜鯛も付いて三昧ならぬ、四昧やで。

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春めいて来たので、熱燗はやめて、地酒に、
端から順に。

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お薦めのグジ、標準語では、甘鯛。
焼き物です。皮が甘いですね〜、だから甘鯛。

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これもお薦め、桜えび、掻き揚げをお願いしました。
え〜、何なん、これ、たった2匹?

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ビックリの後から、立派な掻き揚げが来ましたよ。
ホカホカ、サクサク

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ここからも、続々と。
ベビー帆立の酒蒸し、大好き。

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〆の、賄いぶっかけ、小で。
大きな海老が居られます。

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posted by やきとり君 at 08:18| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2017年03月30日

いつもカレー@休肝日

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休肝日はいつもカレー。
カレー以外だとついつい飲んでしまうから。

レトルトカレー&サトウの白飯、レンジでチン。

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娘家族が旅行に行くから〜〜と余って貰った男前豆腐に、知人から貰った雲丹醤油掛けて。
ウニウニして旨いわぁ。

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ご近所さんから貰ったおでん、ちゃんとスジ肉入り。
出汁が染み込んで旨いわぁ。

数分で終わった休肝日の夕飯でした。
さっさと寝ますわ。
でもなぁ、早寝すると夜中に目が覚めて、最悪になるんですわ。
posted by やきとり君 at 18:00| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

大阪・堺筋本町 釜揚げしらす丼@きうち

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十割蕎麦、水回しを柔らか目にして、丸出し、延しの練習、力加減の習得。

ちょっとはマシになってきたかなぁ〜。以前よりも力まずに丁寧に延せる感じ。

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お昼はお薦めの、釜揚げしらす丼定食。

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しらすが山盛り、仄かな海の味、旨し。

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蕎麦は艶々。

力加減を習得して、美味しい、切れない、長い十割蕎麦を打てるように成りたいわぁ。
posted by やきとり君 at 17:57| Comment(0) | 10大阪☆蕎麦・グルメ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする